Pós-Graduação

Gestão na Fabricação de Cerveja

Início das Aulas

Previsão de início das aulas: 05/05/2024*
*Atingindo o nº mínimo de alunos

Lato Sensu: MBA
Modalidade de Ensino: Híbrida (presenciais + remotas)
Unidade(s):Campus Vassouras (RJ)
Dias e Horários: Remotas: 2as e 3as, das 18:00 às 22:00 h; Presenciais: 6 sábados, das 8:00 às 17:00 h

O curso é destinado a portadores de diplomas de graduação reconhecidos pelo MEC, em qualquer área, interessados no setor de produção de cerveja, seja artesanal ou industrial. Empreendedores que enxergam oportunidades no mercado cervejeiro também são bem-vindos. 

Além disso, o curso é aberto a profissionais graduados no mercado cervejeiro que tenham interesse em se tornar instrutores em cursos de especialização reconhecidos pelo MEC. 

 O objetivo do programa é habilitar e qualificar profissionais graduados em diversas áreas para atuarem na gestão do processo de produção e comercialização de cerveja, atendendo às demandas do mercado brasileiro. Essas competências se estendem tanto às cervejarias e microcervejarias quanto às lojas especializadas, fornecedores e outros públicos-alvo relacionados ao setor cervejeiro. 

As áreas de enfoque incluem a gestão e a produção cervejeira, visando preparar os participantes para desafios específicos desse mercado dinâmico e em constante evolução. 

Assim, ao final do programa, os profissionais deverão estar aptos a aplicar conhecimentos abrangentes na gestão do processo produtivo, entender as nuances do mercado de cerveja no contexto brasileiro e contribuir para o crescimento e a eficiência das operações nas diversas áreas relacionadas à produção e comercialização de cerveja. 

Lattes: http://lattes.cnpq.br/7015155303932693 

A Profa. Ligia Marcondes Rodrigues dos Santos é Graduada em Química, com Especialização na International Diploma in Brewing Technology e Mestrado em Ciências. Trabalhou na Ambev como Químico e foi Supervisor de Qualidade no Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas – SENAI/RJ. Foi docente no curso Técnico em Cervejaria, Consultora Tecnológica na Danone, Grupo Petrópolis e Coca-Cola, entre outros. Possui Especialização em Cervejaria pela Siebel (Chicago, EUA) e Doemens Akademie (Munique, Alemanha). É docente na Universidade de Vassouras. 

Disciplina  C/H  Presencial  Remota 
Introdução- Cerveja e Ciências Básicas do Processo Cervejeiro  32    32 
Matérias-primas Cervejeiras  28    28 
Processo de Produção de Cerveja I  40    40 
Processo de Produção de Cerveja II  40  40   
Qualidade Físico-química e Microbiológica  32  16  16 
Tópicos Especiais para Indústria Cervejeira  20    20 
Engenharia de Processo  32  8  24 
Legislação: Indústria, Produto, Processo e Comercialização  16    16 
Gestão Administrativa: empreendedorismo, análise de custos e marketing  24    24 
Sistemas de Segurança e Qualidade: BPF, APPCC e Autocontrole  32    32 
Análise Sensorial  28  8  20 
Controle Estatístico de Processo – CEP  20    20 
Prática e Cotidiano  16    16 
Carga horária total  360 h          72 h  288 h 

 

Investimento: 

11 x R$ 870,00
 *
*desconto de 50% para ex-alunos, desconto de 50% para egresso do CEFET/RJ
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